• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
亚洲城要闻

市长张淑萍抽查我市农村人居环境整治工作进展情况

发布时间:2019/7/5 9:18:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  7月4日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志,不打招呼、不听汇报、直插基层,抽查我市农村人居环境整治工作进展情况。市领导陈福茂参加检查。

  张淑萍一行先后来到边境经济合作区浪头镇忠杰村、高新区安民镇西安民村、振兴区汤池镇萌芽村、振安区同兴镇日新村、元宝区金山镇金山村,走村入户,明察暗访乡村环境面貌,与村干部、村民面对面交谈,详细了解垃圾分类工作入户宣传、减量化处理等情况。“群众宣传动员工作做没做到位?村民对垃圾分类减量接不接受?责任落实过程中是否遇到‘肠梗阻’?”张淑萍逐一询问,就部分镇、村对农村人居环境整治工作认识不到位、行动迟缓、标准不高等问题,现场提出批评整改意见。

  张淑萍强调,农村人居环境整治事关农民生活福祉,是建设美丽宜居乡村的重要抓手,是一项长期性、系统性工程。要科学设计、明确标准,不能简单地将常规环境卫生清理工作当作人居环境整治内容,在做好顶层设计的同时,要按照全市农村人居环境整治会议确定的目标任务,分步实施、扎实推进,切忌调门高、行动慢、落实差。要着重抓好农村生活垃圾治理,全面推进入户垃圾分类减量,推进垃圾处置体系建设。要深入学习、全面推广抚顺市新宾满族自治县“五指分类法”处置垃圾模式,做好群众动员宣传工作,发挥村干部、村民组长示范带动作用,将垃圾分类基础性工作做实做细,引导村民养成良好的环境卫生习惯。要层层压实责任,提高工作精细化水平,不做表面文章,坚持真抓实干,确保农村人居环境整治事事有人干、时时有人管。要强化日常监督管理,发挥考核“指挥棒”作用,以典型宣传和负面曝光相结合的方式,倒逼各地各有关部门履职尽责,推动农村人居环境整治工作取得扎实成效。