• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
亚洲城要闻

市人大常委会召开主任办公会议

发布时间:2019/6/11 8:45:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月10日,市人大常委会召开主任办公会议,听取市人大今年以来的阶段性工作汇报,听取开展预算联网监督和社会建设委成立以来的工作进展情况汇报,并就做好下一步工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席会议并讲话。市人大常委会领导牛向东、刘焕成、于梅、孙宇,以及其他主任会议成员参加会议。

  葛海鹰在讲话中指出,今年以来,市人大各项工作的开展可圈可点,特别是在一些具体工作中,能够不断创新工作方法,取得了很好的成效。立法方面,表决通过了我市有立法权以来制定的第一部综合性地方性法规——《丹东市城乡规划条例》。

  监督方面,通过在线联网加强对预算的审查,帮助政府管好“钱袋子”,同时建立了国有资产报告制度。建议办理方面,确定重点建议、由主任会议成员包件督办,取得了比较好的效果。

  葛海鹰强调,下一步,市人大要根据今年工作安排,持续发力,把握正确的政治方向,坚持依法履行职责,采取有效措施积极推进各项工作,不断加强自身建设,推动人大工作扎实有效开展。要结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握人大工作的正确政治方向,按照相关部署,不等不靠、主动作为,提前谋划活动,组织深入学习,切实开展好人大机关的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,力求高起点开局、高质量推进。要围绕中心、服务大局,全面依法履行好人大各项职责,继续把人大工作置于全市工作大局中去谋划,实事求是,深入贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,保持定力,狠抓落实,为加快推动丹东高质量发展贡献力量。要围绕“两个机关”“两个制度”建设,努力加强常委会及其机关自身建设,推动人大机关党的建设和各项工作与时俱进,建设政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍,凝聚推动丹东全面振兴的强大合力。