• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
亚洲城要闻

市委召开毛丰美先进事迹报告会

发布时间:2019/6/12 9:15:00 来源:丹东新闻网 浏览:()

  6月11日,市委召开毛丰美先进事迹报告会,旨在全面贯彻全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,充分利用好毛丰美同志这一丹东地区涌现出的先进典型和优秀代表,进一步学习宣传毛丰美同志的先进事迹,持续弘扬“干”字精神,教育和引导全市广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实推动主题教育高质量开展。

  市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市政协党组书记、主席宋立跃出席会议并接见报告团成员。

  葛海鹰接见报告团成员时表示,在6月3日召开的全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,省委书记、省人大常委会主任陈求发强调:毛丰美同志是我省党员干部“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,省委决定把学习毛丰美同志先进事迹作为这次主题教育的一项重要学习内容,全省党员干部要自觉弘扬毛丰美“干”字精神,像毛丰美同志那样,牢记初心使命,为百姓造福,为振兴助力。

  葛海鹰指出,毛丰美是丹东的优秀基层干部代表。去年,我市开展“培育一批毛丰美式好干部,建设一批大梨树式好村庄”工作,并于今年对首批大梨树式好村庄、毛丰美式好干部进行命名表彰,在全市各层面、各领域大力弘扬毛丰美“干”字精神。希望报告团成员精益求精,以更加丰富的内容、更加生动的形式,让毛丰美先进事迹进一步被全省广大党员干部群众所熟知。

  同时,报告团成员也要兼顾好大梨树村“二次创业”各项工作,推动大梨树村发展不断迈上新台阶。

  报告会上,凤城市原基层党建工作指导站站长岳海英,大梨树村党委副书记、凤泽大市场总经理王丽辉,凤城市融媒体中心记者何祎鑫,大梨树村旅游公司党支部第一书记毛丽丽,大梨树村党委书记兼村委会主任毛正新等报告团成员,深情讲述了毛丰美同志的先进事迹:带领大梨树人开宾馆、建市场、修梯田、造果园、办企业、搞旅游,让大梨树以“干”字精神走上“以集体经济为主、民营经济为辅,农、工、商、旅四位一体同步发展”的共同致富之路……报告会生动展现了毛丰美同志用行动践行共产党人信念如磐、对党忠诚的政治品格,也让与会干部群众看到了“二次创业”的大梨树人一茬接着一茬干、一辈接着一辈干,从“让全村人过上和城里人一样的好日子”到“让大梨树人过上城里人羡慕的好日子”的坚定决心。

  市领导李刚主持报告会。会议就切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作提出要求:要进一步学习毛丰美同志对党忠诚的政治品格,坚守初心;进一步学习毛丰美同志“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,勇担使命;进一步学习毛丰美同志心系群众的为民情怀,找准差距;进一步学习毛丰美同志拼搏进取的工作作风,狠抓落实,全力推动党中央、省委决策部署在丹东落到实处。

  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;市直部门主要负责同志、机关党委副书记;各县(市)区委书记、纪委书记、组织部长、宣传部长;市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室人员等,共230余人参加报告会。