• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
宽甸县

宽甸县召开春季森林草原防火工作总结表彰电视电话会议

发布时间:2019/6/12 9:36:00 来源:宽甸县政府 浏览:()

  6月5日,宽甸县召开春季森林草原防火工作总结表彰电视电话会议,进一步动员全县广大党员干部群众弘扬春季森林草原防火精神,扎实工作,锐意进取,努力开创全县森林草原防火工作新局面。

  县委书记刘希明在会议上讲话指出,今春以来,宽甸县出现连续高温、干旱、大风天气,森林火险等级居高不下,面对严峻的森林草原防火形势,全县上下思想认识到位,责任落实到位,措施落实到位,综合保障到位,春季森林草原防火工作成效显著。

  就如何做好今后工作,刘希明强调,森林草原防火工作任重道远,必须坚持常抓不懈。各乡镇、各部门要认识再深化、责任再压实、措施再精准、打击再严厉、机制再完善、保障再加力。要进一步抓好森林资源管护工作,始终保持严打高压态势,做到警钟长鸣,利剑高悬。要按照“山上看住,路上堵住,加工厂盯住,违法犯罪打住,执法人员管住,绿水青山留住”的“六住”工作思路,抓住重点,突破难点,重拳出击,多措并举,坚决把森林资源管护工作抓紧,抓好,绝不允许林业“两乱”严重局面再发生。要全力抓好林业各项事业的发展工作,全面贯彻落实“生态立县,旅游强县”发展战略,紧紧围绕“生态建设产业化,产业发展生态化”的总体要求,全面抓好植树造林、封山育林、青山保护、村屯绿化、产业发展、生态建设等重要林业工作,遵循“保护、发展、利用”的原则,坚持生态建设和产业发展相互促进,实现资源优势向经济优势转变,大力发展生态、经济“双赢”的林业产业,推进林业产业化进程,努力打造山川秀美、产业发展、生态良好、文明富裕的林业发展新格局。

  县长张涛主持会议并讲话。他强调,各乡镇、各部门要复制、放大春季森林防火工作成功经验,举一反三,把防火工作成功的经验用到其他工作上来,尤其是农村环境综合整治、脱贫攻坚等工作,要把群众工作做细、做实、做严。要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,采取有效措施,防患于未然。要牢牢把握“预防为主、防灭结合”的工作方针,切实把“防”的工作做到位,把“灭”的工作做扎实。要认真总结经验,休整好队伍,积极筹措资金,加强防灭火设施的建设,搞好防灭火演练,进一步提高森林草原防火工作水平。

  副县长高芳华总结今年春季森林草原防火工作,安排部署下一步工作。

  县森林防火指挥部成员单位主要负责同志,县林草局班子成员、机关中层干部,县森林公安局所长以上干部,林草局木材检查站、稽查队副职以上干部,林草局所属事业单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇全体机关干部,派出所所长,村“两委”成员,全体林业监管员、护林员和受表彰的先进个人在分会场参加会议。