• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template
凤城市

凤城市人大视察未成年人保护及预防工作

发布时间:2019/6/12 9:35:00 来源:凤城市政府 浏览:()

  日前,凤城市人大常委会副主任董平带领视察组,就凤城市未成年人保护、预防工作及《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的贯彻实施情况进行视察。副市长赵越参加座谈。

  视察组先后参观了市检察院未检“一站式”工作区,听取了相关工作介绍,明确了未成年人案件程序、时限、流程等,并观看了法治进校园宣传片。

  座谈会上,视察组听取了市政府和市检察院的工作汇报,对凤城市未成年人保护及预防工作取得的成果给予充分肯定。董平指出,未成年人的健康成长关系着国家的未来、民族的振兴,要以《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为重点,进一步加大“两法”的宣传力度,提高全社会对未成年人保护工作的认识,采取各种喜闻乐见、通俗易懂的方式,使“两法”宣传真正做到家喻户晓,通过宣传教育引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强法治意识,形成守法、学法、用法的良好习惯。同时,各相关部门要进一步明确工作职责,全面提升未成年人保护水平,努力形成政府主导,家庭、学校、社会组织、司法机关密切配合,全社会齐抓共管的工作格局;进一步加大执法力度,着力解决未成年人权益保护中的实际问题,重点针对学生上下学交通安全、校园内外安全保护、校园霸凌、营业性娱乐场所容纳未成年人、校内食堂及校园周边小饭桌食品安全等,严查违法行为,消除安全隐患,不断推动凤城市未成年人保护和预防犯罪工作再上新台阶。